Die Evolve Akademie führt ihre Analyseprozesse in vollständiger Übereinstimmung mit der in Deutschland geltenden Lebensmittelgesetzgebung – LFGB, Verordnung (EG) Nr. 852/2004, Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 – sowie der Trinkwasserverordnung (TrinkwV) durch.
Alle Untersuchungen erfolgen ausschließlich in unseren Partnerlaboren, die nach DIN EN ISO/IEC 17025 akkreditiert sind.
Die Probenahme wird von geschultem Fachpersonal gemäß den gesetzlichen Vorgaben durchgeführt.Die Auswertung der Proben erfolgt nach den mikrobiologischen Kriterien der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 sowie den Anforderungen der Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV).
Unser Leistungsumfang:
Lebensmittel- und Hygieneanalysen
Gemäß den EU-Verordnungen (EG) Nr. 2073/2005 und (EG) Nr. 852/2004 müssen mikrobiologische Untersuchungen in Abhängigkeit von Tätigkeit, Produktionsprozess und Risikoprofil eines Unternehmens geplant werden.
In diesem Rahmen können unter anderem folgende Parameter überwacht werden:
Salmonella spp. – zur Überprüfung der Produktsicherheit
E. coli – zur Beurteilung der Produktionshygiene
Listeria monocytogenes – zur Kontrolle von Oberflächen-, Geräte- oder Personalproben und zur Beurteilung der Betriebshygiene
Die Evolve Akademie unterstützt Unternehmen bei:
der Erstellung betriebsindividueller Analysepläne
der Festlegung geeigneter Untersuchungsintervalle
der Integration der Ergebnisse in das bestehende HACCP-System
Alle Analysen werden ausschließlich in unseren ISO/IEC 17025-akkreditierten Partnerlaboren durchgeführt.
Trinkwasseranalyse
Gemäß der Trinkwasserverordnung (TrinkwV) unterstützt die Evolve Akademie Unternehmen bei der Erstellung von Trinkwasserüberwachungsplänen und der Integration der Ergebnisse in bestehende Hygienemanagementsysteme.
Alle Trinkwasserproben werden von speziell geschultem Personal entnommen.Die Untersuchungen erfolgen – ebenfalls – in unseren nach DIN EN ISO/IEC 17025 akkreditierten Partnerlaboren.

